Voilà une petite recette postée par la cuisinière de la Condémine
Recette un peu délicate, à réaliser en groupe (A VOS RISQUES ET PERILS)
Ingrédients : 3 gros crocodile du Nil Curry en poudre Riz, laurier 1 Phacochère fumé Il est impératif de contrôler la fraîcheur des crocodiles qui doivent être parfaitement vivants et pas du tout apathiques. Le chef donne l'ordre à son assistant, qui transmet à son assistant qui transmet à la première équipe, de frapper les crocodiles sur la tête avec une masse d'armes. Technique de niveau Maitrise 10ème dan: se placer strictement face à la gueule du crocodile, les jambes légèrement écartées pour former un excellent polygone de sustentation à angle d'environ 30° de l'axe du crocodile, le pied gauche légèrement en avant, c'est le pied droit qui reçoit l'appui du corps au début du mouvement puis tout le poids du corps bascule vers le pied gauche en fin de mouvement. Lever haut la masse, prendre le temps de soigneusement viser entre les deux yeux et abattre la masse d'un coup énergique. Il n'est pas bon pour la viande d'avoir à porter un second coup, il est donc préférable que le premier soit le bon sinon, s'excuser (salutation) auprès du crocodile, lui demander de patienter un instant, reprendre sa position et recommencer. Si, au moment de l'impact, vous voyez le corps de votre commis soulevé à environ 1 mètre du sol, jambes écartées arrivant à hauteur des oreilles, c'est que le coup porté est probablement bon (et que vous avez lu trop de bandes dessinées ou regarde trop de dessins animes) Récupérer les larmes de crocodile dans des bidons de 44 gallons. Vous pourrez assaisonner les salades avec. Le chef donne l'ordre à son assistant, qui transmet à son assistant qui transmet à la première équipe de placer les crocodiles dans la piscine. S'assurer que les crocodiles sont presque morts sinon les équipes de commis de cuisine d'office de secours pourraient être utiles. Envoyer le feu. Faire bouillir 10 jours. Au 7ème jour, les peaux peuvent être retirées et utilisées pour faire des sacs etc... Au 10ème jour, les dents tombent et peuvent être utilisées pour faire des amulettes et autres bijoux. Couper alors les queues et réservez-les pour une soupe. Les commis survivants coupent les crocodiles en cubes gros comme un poing environ. Ajouter alors tous les autres ingrédients et renvoyer le feu pour environ 2 jours de plus. Le curry est prêt lorsque les vautours commencent à tourner au dessus. Faites goûter à votre belle-mère puis servez environ 1250 convives.
Bon appétit!!!
Ingrédients : 3 gros crocodile du Nil Curry en poudre Riz, laurier 1 Phacochère fumé Il est impératif de contrôler la fraîcheur des crocodiles qui doivent être parfaitement vivants et pas du tout apathiques. Le chef donne l'ordre à son assistant, qui transmet à son assistant qui transmet à la première équipe, de frapper les crocodiles sur la tête avec une masse d'armes. Technique de niveau Maitrise 10ème dan: se placer strictement face à la gueule du crocodile, les jambes légèrement écartées pour former un excellent polygone de sustentation à angle d'environ 30° de l'axe du crocodile, le pied gauche légèrement en avant, c'est le pied droit qui reçoit l'appui du corps au début du mouvement puis tout le poids du corps bascule vers le pied gauche en fin de mouvement. Lever haut la masse, prendre le temps de soigneusement viser entre les deux yeux et abattre la masse d'un coup énergique. Il n'est pas bon pour la viande d'avoir à porter un second coup, il est donc préférable que le premier soit le bon sinon, s'excuser (salutation) auprès du crocodile, lui demander de patienter un instant, reprendre sa position et recommencer. Si, au moment de l'impact, vous voyez le corps de votre commis soulevé à environ 1 mètre du sol, jambes écartées arrivant à hauteur des oreilles, c'est que le coup porté est probablement bon (et que vous avez lu trop de bandes dessinées ou regarde trop de dessins animes) Récupérer les larmes de crocodile dans des bidons de 44 gallons. Vous pourrez assaisonner les salades avec. Le chef donne l'ordre à son assistant, qui transmet à son assistant qui transmet à la première équipe de placer les crocodiles dans la piscine. S'assurer que les crocodiles sont presque morts sinon les équipes de commis de cuisine d'office de secours pourraient être utiles. Envoyer le feu. Faire bouillir 10 jours. Au 7ème jour, les peaux peuvent être retirées et utilisées pour faire des sacs etc... Au 10ème jour, les dents tombent et peuvent être utilisées pour faire des amulettes et autres bijoux. Couper alors les queues et réservez-les pour une soupe. Les commis survivants coupent les crocodiles en cubes gros comme un poing environ. Ajouter alors tous les autres ingrédients et renvoyer le feu pour environ 2 jours de plus. Le curry est prêt lorsque les vautours commencent à tourner au dessus. Faites goûter à votre belle-mère puis servez environ 1250 convives.
Bon appétit!!!